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La carte

Découvrez notre carte des plats et des boissons !

Laissez-vous tenter par notre cuisine française et lyonnaise. Au menu : des plats régionaux variés et des fleurons du terroir, cuisinés avec amour par Sandrine et son équipe.

Des spécialités lyonnaises à (re)découvrir sans modération !

En cuisine, Sandrine a à cœur de préparer des spécialités régionales françaises et lyonnaises. Forte d’un savoir-faire reconnu (Concours du meilleur apprenti de France), elle vous présente une carte gourmande comprenant entre autres :

  • Pour les entrées ( Ces entrées sont indiquées à titre d’exemple et ne sont pas à la carte)
    • Oeuf meurette
    • Salade de pommes de terre et cervelas,
    • Pied de cochon pané,
    • Salade de Saint Marcellin croustillant
  • Pour les plats ( Ces plats sont à la carte, les grenouilles uniquement le vendredi soir )
    • Tablier de sapeur et ses pommes de terre,
    • Saucisson chaud Lyonnais au vin
    • Andouillette Beaujolaise
    • Cervelle d’agneau
    • Grenouilles et son gratin Dauphinois (menu mis à l’honneur les vendredis soirs)
  • Pour les desserts ( Ces desserts sont à la carte et de fabrication maison )
    • Cervelle de canut,
    • Iles flottantes aux pralines
    • Fondant au chocolat
    • Nougat glaçé

Nos spécialités incontournables

  • Le tablier de sapeur : (re)découvrez une spécialité culinaire de la région lyonnaise à base de gras-double. Poché, égoutté et mariné, le morceau est ensuite cuit dans du beurre. Le résultat ? Un morceau croustillant et fondant…servi bien sûr avec des pommes de terre et sa sauce gribiche.
  • Les grenouilles du vendredi soir : originaire de la Dombes, terre des grenouilles, Sandrine cuisine les petits batraciens dans les règles de l’art. Assaisonnées d’une délicieuse persillade, les cuisses sont accompagnées d’un savoureux gratin Dauphinois.
  • La cervelle de canut : pour le dessert, restez authentique et optez pour la cervelle de canut ! Ce dessert tient son nom de l’histoire Lyonnaise (les canuts étaient les ouvriers tisserand de la soie dans les quartiers de la Croix Rousse). La spécialité fromagère se compose d’ail, de ciboulette, d’échalotes, de vin blanc, d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre.

Beaujolais, Côtes du Rhône… et autres vins de choix !

Que serait un bouchon lyonnais sans une carte des vins à la hauteur ? Outre les habituels (non)alcoolisés, Cyril et son équipe en salle vous conseillent sur leurs meilleures bouteilles. Du blanc au rouge, sans oublier le rosé, l’équipe du restaurant a sélectionné avec les vignerons des crus de qualité. Beaujolais, Côtes du Rhône, vous n’aurez que l’embarras du choix !